Chicorée Amère Rouge de Trévise Précoce
Cette variété ancienne offre de larges feuilles vertes et épaisses, rougissantes à l’approche du froid, d’agréable saveur et réunies en une pomme allongée. Elle peut être forcée pour produire des chicons.
Cette variété forme d'abord une grande rosette de feuilles qui disparaît en automne, remplacée en fin d'automne ou début d'hiver par une petite pomme de jeunes feuilles semblable à un chicon et moins amère. Le froid et les gelées enlèvent l'amertume des feuilles et leur donnent un goût plus agréable.
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en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Juin, Juillet, Août
Janvier, Février, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium intybus
précoce
De 150 à 250 g
2 grammes
épaisse
amère
Rouge
rond
Italie
1899
Cette très ancienne variété originaire de Trevise, au nord de Venise.