Piment Doux / Poivron Jaune Orange / Précoce Goldie
Cette variété produit de nombreux fruits à l’extrémité arrondie ou pointue. Ils peuvent atteindre 120 grammes et mûrissent de vert pâle à rouge en passant par le jaune et l’orange.
Cette variété produit des fruits, de type “chair de bœuf”, rouge foncé et aux épaules marron-vert. Leur chair offre une saveur très riche, douce et épicée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 250 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Noir
De 100 à 150 cm
De 5 à 15 cm
pomme de terre
Allemagne
Inconnue
Cette ancienne variété originaire d'Allemagne fut offert au Seed Savers 2000 Yearbook par Bill Minkey de Darien, Wisconsin, qui reçu les semences de Joe Bratka en 1999, ainsi que son histoire.
Seed Savers Exchange
Cette variété produit de nombreux fruits à l’extrémité arrondie ou pointue. Ils peuvent atteindre 120 grammes et mûrissent de vert pâle à rouge en passant par le jaune et l’orange.
Cette variété ancienne offre, sur des plantes assez grandes, des fleurs blanches et de très grandes feuilles vertes de 10 à 15 cm de longueur, relativement froncées et aux nervures profondément marquées.Variété traditionnelle dans le sud de l'Italie.
Cette variété ancienne et peu sensible au gel peut atteindre 2 m de hauteur. Elle produit des fleurs jaunes ainsi que des feuilles de 30 à 40 cm de longueur offrant un puissant parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine.C'est l'une des variétés les plus précoces de l’espèce Nicotiana rustica.
Cette variété de persil offre des feuillages très divers sur des plantes de diverses tailles. C'est en fait une population, ou pool génétique, originaire de Macédoine en Grèce.La présence de tâches sur les sachets est due à l’huile contenue dans les graines.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.