Tomate Noire Mi-Saison Sarah Black
Cette ancienne variété allemande offre des fruits pourpres à noirs, ronds et sensiblement aplatis, de type “beefsteak”. Ils renferment une délicieuse chair dense à la riche saveur, douce et épicée.
Cette variété, mise en lumière par Joe Bratka, se rencontre également sous le nom de "Sarah Schwarze".
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 300 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Rose, Noir
De 150 à 160 cm
De 5 à 15 cm
pomme de terre
Allemagne
Inconnue
Cette ancienne variété originaire d'Allemagne fut offert au Seed Savers 2000 Yearbook par Bill Minkey de Darien, Wisconsin, qui reçu les semences de Joe Bratka en 1999, ainsi que son histoire.
Seed Savers Exchange