Céleri à Côtes À Côtes Blanches / Pascal
Cette variété ancienne, adaptée à de nombreuses conditions de culture, offre un feuillage abondant et dressé, ainsi que des côtes épaisses et croquantes. Les pieds se conservent entiers en cave et y blanchissent directement.
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en godet
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses. Dès que les plants atteignent 35 à 40 cm de haut, lier les côtes juste en dessous du feuillage, puis les butter pour les faire blanchir.
Février, Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens
mi-saison
600 graines
croquante
Vert
à côtes
De 40 à 60 cm
dentelé
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est mentionnée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1885.
Le céleri apporte des sels minéraux et des vitamines, notamment les vitamines K, B6 et C, ainsi que du potassium.