Cette variété ancienne produit une abondance de fruits minces pouvant atteindre 25 cm de longueur, de couleur violette, parfois pourpre. Leur chair offre une texture tendre et une saveur douce. Elle convient très bien pour les fritures.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété traditionnelle, de croissance vigoureuse, offre des fruits allongés et pointus à la chair rouge vif et très sucrée. Ils mûrissent du vert au rouge à maturité complète en passant par le brun.
Cette variété ancienne, au port compact, produit une abondance de fruits jaune orangé, aplatis, à 4 à 6 lobes et de formes légèrement variables. Ils offrent une chair épaisse et croquante à la saveur très sucrée.
Cette variété ancienne, originaire de Hongrie, produit une abondance de fruits pouvant atteindre 10 cm de long et dont la couleur jaune crème devient rouge à maturité.
Cette variété productive, au port compact, offre des grappes de fruits érigés et pointus semblable à des serres de faucon. Ils mûrissent de vert clair à rouge vif.
Cette variété est également appelée "Hawk Claw" et "Hahong Koch’o".
Cette variété extrêmement productive offre une abondance de fruits, en forme de flamme, vert brillant avant de virer à l’orange puis au rouge vif à maturité. Ils sont idéaux tant pour le séchage et la conservation que pour les recettes de cuisine relevées.
Originaire des régions montagneuses du nord du Mexique, son nom "Serrano" signifie "des montagnes".