Haricot Mangetout Nain Nombril de Bonne Sœur
Cette variété produit des grains blancs ponctués de tâches rougeâtres au niveau de l’ombilic. À consommer en frais ou en secs, ils sont réputés très digestes et offrent un goût très fin de châtaigne.

Cette variété tardive est réputée être une des meilleures aubergines. Elle offre des fruits élancés d’environ 25-30 cm de long d’un beau vert clair. La chair est douce et tendre. La productivité est très bonne pour des plantes de 60 cm. Cette variété résiste bien à la sécheresse et tolère de petites gelées.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
30 graines
allongée
fine
Vert
De 50 à 60 cm
De 25 à 30 cm
Thaïlande
Cette variété produit des grains blancs ponctués de tâches rougeâtres au niveau de l’ombilic. À consommer en frais ou en secs, ils sont réputés très digestes et offrent un goût très fin de châtaigne.
Cette variété est peu sensible au virus de la mosaïque et produit des fruits en forme de cœur, qui mûrissent de vert à rouge vif. Leur chair épaisse et charnue offre une saveur très fruitée.
C’est une variété ancienne de piment-tomate dont les fruits, rouges à maturité complète, font 5 cm de diamètre. Leur chair est épaisse, croquante et très savoureuse. Ils sont excellents en salade et pour les farces.
Cette variété présente une végétation buissonnante et produit des fruits allongés et ridés, rouges à maturité et qui offrent une saveur légèrement poivrée.
Cette variété, très précoce, est adaptée à la culture sous abri et en pleine terre. Elle offre des gousses vertes et arrondies, pouvant atteindre 27 cm de long.