Réputée pour être l’une des meilleures aubergines, cette variété offre des fruits élancés de 25 à 30 cm de long d’un beau vert clair et à la chair douce. D’environ 60 cm de hauteur, elle résiste bien à la sécheresse et tolère de petites gelées.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété polonaise offre une abondance de fruits coniques, légèrement recourbés, dont le piquant ne persiste pas. Ils mûrissent du vert au rouge et se sèchent aisément, grâce à leur chair fine, pour confectionner du paprika.
Cette éblouissante variété, très ornementale, offre une abondance de fruits érigés, d’environ 2 cm de long, aux divers coloris de vert, de jaune, d’orange, de violet et de rouge. Les fruits comestibles et se dégustent frais ou sautés.
Originaire de Batopilas Canyon, dans les montagnes de Chihuahua au Mexique, elle se prête très bien à la culture en pot.
Cette variété ancienne offre des petits fruits pointus, traditionnellement utilisés pour les conserves au vinaigre, mûrissants de vert à rouge vif. Son nom signifie “coeur de poulet”.
Cette variété compacte, adaptée aux régions fraîches, ne dépasse pas 60 cm de hauteur et produit une abondance de petits fruits savoureux. Ils mûrissent du vert au rouge, en passant par le jaune transparent et l’orange. Parfait pour les cultures en pot !
Cette variété prolifique produit des fruits orange saumon à la forme classique de “Habanero”, mais peu piquants. Leur chair, juteuse et tendre, offre un goût ensoleillé et fruité avec seulement un soupçon d’épices.