Arroche Verte
Cette variété ancienne, très rustique et adaptée à la chaleur, présente une croissance rapide et offre des feuilles vertes très gaufrées. Elles se consomment crues ou cuites comme les épinards, dont elles rappellent la saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 à 40 cm. Éclaircir à 20 ou 30 cm sur le rang quand les plants ont 5 à 6 feuilles. Échelonner les semis toutes les 3 semaines pour étaler les récoltes. Pour faciliter la germination, scarifier légèrement les semences avant leur semis. Cette opération consiste à frotter délicatement les graines sur du papier de verre pour enlever du tégument et permettre la pénétration de l’eau, indispensable à la germination.
Sous l'effet de la chaleur, l'arroche peut rapidement monter en graines. Les semis d'été sont donc possibles si les plants sont protégés et tenus au frais. Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins. Des semis échelonnés permettront de prolonger la période de récolte.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, humifère
drainé, riche, réchauffé
Atriplex hortensis
mi-saison
500 graines
tendre
Vert
De 60 à 150 cm
arrondi
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété française est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1883.