Pois Chiche Alta Anoia
Cette variété traditionnelle, originaire du canton catalan de l'Alta Anoia, offre de petits pois très savoureux à la peau fine, à la texture fondante, ainsi qu'au goût intense et délicat.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en ligne, en poquet
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, en poquet de 3 à 4 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 30 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, un semis peut se faire en octobre et novembre et jusqu'en janvier pour les régions méridionales. Pour les utilisations en engrais verts, semer à la volée à raison de 20 g par mètre carré.
Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
faible
calcaire, sableux, caillouteux
drainé, pauvre, sec
Cicer arietinum
80 grammes
Beige
De 40 à 50 cm
Espagne
Cette variété était cultivée par les agriculteurs de l'Alta Anoia il y a plus de cent ans. Sa commercialisation a été rétablie en 2007.