Betterave Rouge Robuschka
Cette variété vigoureuse et précoce produit des racines bien rondes, à la peau lisse et à la chair d'un beau rouge grenat lumineux. Elles se conservent très bien en cave et offrent un goût particulièrement fruité et sucré.
Cette variété est recommandée pour les recettes crues et lactofermentées.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet. Repiquer à 20 cm en tous sens minimum, lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles et que le sol est suffisamment réchauffé. Semer directement en place, en ligne espacées de 20 à 30 cm. Dès que les plants ont 3 à 4 feuilles, éclaircir à 15 ou 20 cm sur la ligne en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Semer toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes. Prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
drainé, léger, frais
Beta vulgaris
précoce
6 grammes
ronde
Rouge
Allemagne
Cette variété, mise au point par l'association allemande Kultursaat, a été sélectionnée pour son goût excellent à la fois fruité et sucré.