Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Cherry Time
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.
Cette variété, originaire de la région toulousaine, offre une grande quantité de fruits allongés, cylindriques, à la chair très blanche et douce, de 20 à 22 cm de long.
en godet, en pépinière
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
30 graines
allongée
Violet
De 20 à 25 cm
Cette variété vigoureuse produit une abondance de “piments-cerises” coniques qui mûrissent de vert foncé à rouge sombre. La chair épaisse offre une saveur très fruitée.
Cette variété ancienne très précoce offre une abondance de gousses vertes et sans fils, de 10 à 15 cm de long. Elles contiennent, en fin de saison, des grains panachés de marron et d’ocre.
Cette variété vigoureuse produit une abondance de fruits pointus et lisses, de 8 à 15 cm de long, à la délicieuse chair épaisse. Ils mûrissent de vert à rouge et conviennent parfaitement à la transformation.
Cette variété, très compacte, arbore un magnifique feuillage panaché de vert, de blanc et de violet et offre de petits fruits oblongs violet sombre puis rouge à maturité, en passant par le vert, le jaune et l’orange.
Cette variété vigoureuse offre une abondance de fruits allongés, pointus et lisses, qui mûrissent de vert à rouge, dont la chair épaisse et croquante délivre une saveur sucrée.