Laitue à Couper Feuille de Chêne Blonde
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété ancienne, originaire d'Italie, est hâtive et offre de très grosses pommes blanches protégées par une belle couverture feuillée.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Eclaircir à 50 cm sur la ligne.
Le semis de printemps est possible à condition qu’il soit effectué juste après les dernières gelées, afin de minimiser les risques de montaison précoce.
Avril, Mai, Juin
Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée, mi-ombre
fort
argileux, calcaire, humifère
frais, humide, riche
Brassica oleracea
précoce
200 graines
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette très ancienne variété, aussi appelée "Rougette du Midi", produit une petite pomme aux feuilles, vertes teintées de rouge, très croquantes et savoureuses.
Cette variété ancienne offre des pommes bien compactes de 15 cm de diamètre et de couleur vert foncé. La variété est résistante à la montaison et à la sécheresse.
Cette très belle variété ancienne, à floraison violette, offre de nombreuses petites gousses sur des plants grimpants de 1,80 m.
Cette variété, idéale pour le jardinier amateur, offre de nombreux fruits de forme cylindrique à la peau très fine, exempts d'amertume et croquants, qu'il faut récolter lorsqu’ils mesurent 25 à 35 cm. Ils se consomment crus et se marient particulièrement bien avec une pointe de crème fraîche ou de crème d'avoine assaisonnée.