Giant Paste
Cette variété offre des grappes de 2 à 3 fruits, adaptés au séchage et à la confection de conserves, de forme ronde ou légèrement ovale pouvant atteindre 1 kg.
Cette variété peut produire une centaine de fruits orange de type “Habanero”, quasiment doux, offrant une saveur excellente et fruitée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
mi-saison
25 graines
côtelée
ferme
Orange
peu fort
De 60 à 100 cm
De 8 à 10 cm
États-Unis
Elle fut développée par le Chili Pepper Institute au Nouveau-Mexique.
Cette variété offre des grappes de 2 à 3 fruits, adaptés au séchage et à la confection de conserves, de forme ronde ou légèrement ovale pouvant atteindre 1 kg.
Cette variété ancienne offre de très gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de couleur rouge-rosé et pesant de 500 à 900 g.
Cette variété ancienne produit des fruits lisses, d’un violet intense, à récolter jeunes, avant qu'ils n’atteignent 20 cm de long. Ils offrent une chair ferme et contiennent peu de graines. Ils résistent assez bien à la manipulation et sont faciles à peler.
Cette variété ancienne offre des fruits ronds, parfois un peu lobés, de 60 à 80 g, en bouquets de 7 à 9 fruits. Ils sont rouges rayés de jaune à maturité et leur cœur rouge est juteux.
Cette variété offre une abondance de fruits de 60 à 90 g, qui se teintent d’indigo grâce à la présence d’anthocyanes, de puissants anti-oxydants. Leur saveur est très appréciée. Cette variété atteint environ 2 m de hauteur.C’est une nouvelle variété proposée à la suite de 5 années de sélection par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique. Elle est issue d’un croisement entre la tomate “Blue” de l’Université d'Oregon et la variété “Amy’s Sugar Gem”. Lee Goodwin évoque une saveur de vanille pour sa première création variétale de tomate indigo.