Assortiment - Un potager été/automne sur balcon 10 sachets
Faites de votre balcon ou de votre terrasse un potager urbain vivant avec notre assortiment de 10 variétés soigneusement sélectionnées et adaptées aux semis d’été. Cultivez la biodiversité : légumes, fleurs et herbes aromatiques dans des pots, des jardinières ou des bacs, et créez ainsi votre oasis nourricière même en ville. Adaptez l’orientation en fonction de votre exposition, afin que chaque plante de cet assortiment puisse s’épanouir pleinement et vous offrir d’abondantes récoltes.
Les semences de l’assortiment - Un potager sur balcon - 10 variétés, se sèment de juin à août en fonction des variétés.
Variétés pour Un potager sur balcon - 10 variétés
Cet assortiment se compose de :
-Laitue à Couper “Radichetta” / “Cressonnette du Maroc”
Cette variété ancienne produit des feuilles d’un vert vif offrant une texture fine et une saveur délicate, exempte de toute amertume, rappelant celle de la doucette. D’une très grande rusticité, cette laitue du Maroc est facile à cultiver et plaira aux jardiniers en herbe !
-Côte de Blette “À Cardes Rouges Feurio”
Cette variété offre des côtes rouge vif, fines et très attractives. Elles se consomment en omelette ou en mélange de légumes et conservent leur couleur à la cuisson. Les feuilles se préparent comme les épinards.
-Chou Frisé / Kale Sibérien “Siber Frill”
Cette variété très rustique et résistante au froid, sélectionnée à partir d’un pool génétique, produit des feuilles bleu-vert, fortement frisées, de texture ferme et de très bonne saveur.
Cette variété ancienne, très rustique, offre une rosette de délicieuses feuilles vertes et ondulées au goût délicatement poivré. Consommées crues ou cuites, elles rehausseront tous les plats. Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter en graines !
-Cresson Alénois “Wrinkled Crinkled Crumpled”
Cette variété originale, développée par Frank Morton, résiste à la montaison et offre un feuillage vert, large et frisé, particulièrement tendre. Son goût, prononcé et épicé, est parfait pour rehausser les salades. Son nom anglais signifie “Ridé Froissé Chiffonné” en référence à son apparence.
-Radis De Tous Les Mois “Sora”
Cette variété forme des racines bien rondes, d’un rouge lumineux. Leur chair reste ferme et tendre pendant plusieurs semaines.
Cette variété de 60 cm de haut offre une abondance de fleurs, allant du blanc au rouge en passant par le rose, de 15 à 20 cm de diamètre et perchées sur des tiges érigées.
Cette variété ancienne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage extrêmement parfumé, incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets.
Cette espèce forme des touffes de feuilles à sections rondes, fines et creuses de 15 à 25 cm. Ses fleurs roses au goût d’oignon apparaissent en abondance au début de l’été.
Cette variété aux feuilles allongées présente un port buissonnant et offre des fleurs doubles aux pétales jaune pastel et orange, de longueurs, largeurs et formes diverses.