Mauve Mauve Crépue
Cette espèce, d’Asie de l’Est, offre de larges feuilles vert foncé, tendres et ondulées, au goût de mâche. Les pousses et les jeunes feuilles se consomment fraiches, en salade, ou cuites, comme les épinards.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en pépinière
Semer en godets, sous abri lumineux. Maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer avec la motte dans un sol bien réchauffé lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles. Il est aussi possible de semer directement en pleine terre.
Les Mauves sont très résistantes au froid et supportent des températures atteignant - 25 °C. Menées en vivace, il est conseillé de tailler les Mauves, au printemps de la seconde année, assez sévèrement afin de profiter d'une floraison encore plus épanouie à l'été.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais
Malva verticillata
mi-saison
100 graines
tendre
Violet
De 150 à 200 cm
Asie
Les feuilles et les graines sont utilisées en médecine traditionnelle chinoise pour traiter la constipation et calmer les inflammations intestinales.