Mauve Mauve Verticillée
Cette espèce, aux propriétés adoucissantes, offre de belles fleurs blanches ainsi que de larges feuilles vertes, aux extrémités frisées, de saveur douce. Jeunes, elles se consomment crues en salades ou cuites à manière des épinards. Les plus âgées s’apprécient cuisinées.
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en pleine terre, en godet, en ligne, à la volée
Semer en godets, sous abri lumineux. Maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer avec la motte dans un sol bien réchauffé lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles. Il est aussi possible de semer directement en pleine terre.
Les mauves sont très résistantes au froid et supportent des températures atteignant - 25 °C.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais
Malva verticillata var. crispa
mi-saison
100 graines
Vert
parfumée, comestible
150 cm
Europe
Cette espèce est originaire d’Europe. Elle fut répertoriée par Carl Von Linné dans son ouvrage Species plantarum en 1753.
Cette mauve était appelée autrefois, en latin, Omnimorbia soit toutes les maladies, en raison de ses propriétés adoucissantes pour les voies respiratoires utiles pour le traitement de nombre de symptômes. La substance active recherchée dans cette plante est le mucilage.