Mauve Grande
Cette grande mauve offre de longues tiges garnies d’un feuillage vert foncé, découpé et cordiforme, ainsi que de magnifiques fleurs rose pourpre aux veinures plus foncées sur les pétales. Les feuilles et les fleurs sont comestibles.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri lumineux. Maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer avec la motte dans un sol bien réchauffé lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles. Il est aussi possible de semer directement en pleine terre.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais
Malva sylvestris
mi-saison
150 graines
Rose, Mauve
parfumée, comestible
De 90 à 110 cm
5 cm
Eurasie
Species plantarum
Cette très ancienne espèce est originaire de l'Eurasie. Elle fut répertoriée par Carl Von Linné dans son ouvrage Species plantarum en 1753.
Carle Von Linné
La mauve, aux propriétés adoucissantes, soulage les irritations des voies respiratoires et s’emploie comme émolliente locale de la peau et des muqueuses pour calmer les crevasses, gerçures, piqûres d’insectes, peaux sèches, etc. Elle offre également des vertus anti-inflammatoire, antiulcéreuse et laxative légère, et s’utilise en cas d’hyperacidité de l’intestin, de gastrites, de gastroentérite, de colites spasmodiques et de constipation.