Tomate Marmande - Rouge Précoce
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette variété, à la floraison abondante, offre des fleurs doubles, aux pétales frangés et aux couleurs variées. Très colorées, ces plantes offriront aux massifs et aux potagers la gaieté de l’été !
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”
en godet, en pépinière
Semer en caissette ou en godet sous abri lumineux, à une température d’environ 20 °C, 4 semaines avant la mise en place. Repiquer après les dernières gelées, à 15 cm en tous sens.
Implanter les Œillets de Chine dans une zone du jardin bien ensoleillée, en bordure de fenêtre ou sur une terrasse plein sud (ou très légèrement ombragée). Une terre moyennement calcaire lui convient tout à fait pourvu qu'elle soit bien drainée, car il déteste l'eau stagnante.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
Dianthus chinensis
mi-saison
200 graines
En Mélange de Couleurs
De 20 à 40 cm
Cette variété ancienne offre, même lors de basses températures, une abondance de fruits rouges d’environ 250 g, aux formes irrégulières. Leur chair ferme est d’une saveur très appréciée.
Cette variété, vigoureuse et au feuillage dense, produit une abondance de grappes de 2 à 4 petits fruits rose foncé aplatis et légèrement côtelés. Leur chair juteuse, marbrée de rose et de vert, offre une saveur excellente.
Cette variété vigoureuse et productive offre une abondance de beaux fruits jaunes, semblables à des poivrons. Avec leur intérieur contenant très peu de graines et presque creux, ils sont prêts à accueillir aisément tout type de farce ! Elle se rencontre également sous le nom de "Yellow Stuffer".
Cette variété offre des fruits ronds, parfois côtelés, striés de vert et aux épaules bleu-violet intense, à la chair douce et riche. Ils possèdent une grande teneur en anthocyanes, de puissants antioxydants. C’est une variété récente - développée par Tom Wagner - qui peut manifester une très grande variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété, sensible aux conditions météorologiques, offre de gros fruits de type beefsteak pouvant atteindre 1 kg. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur riche et douce, légèrement acide. Cette variété est semblable à "Ananas", mais avec un feuillage de type pomme de terre.