Tomate Noire Mi-Saison Black Ethiopian
Cette variété, originaire d’Ukraine, offre des bouquets de 6 à fruits rouge-brun très foncé, arrondis et étirés sur la hauteur, de 50 à 150 g, à la saveur sucrée, acidulée et riche.
Cette ancienne variété française offre des fleurs blanches ornées de rose atteignant 5cm d'amplitude. Perchées sur de grandes plantes de près de 80cm, ces dernières apporteront une touche de pureté aux massifs floraux !
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Oeillets, et autres Dianthus, dans la Pharmacopée et dans la Magiacopée Familiales”
en pépinière, en pleine terre
Semer en caissette sous abri lumineux, à une température d’environ 20 °C, 4 semaines avant la mise en place. Repiquer après les dernières gelées, à 15 cm en tous sens. Il est également possible de semer clair, directement en place, dans un sol suffisamment réchauffé et de ne garder que le plant le plus vigoureux tous les 15 cm.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
léger, réchauffé
Dianthus caryophyllus
précoce
100 graines
Blanc, Rose
De 60 à 80 cm
Cette variété, originaire d’Ukraine, offre des bouquets de 6 à fruits rouge-brun très foncé, arrondis et étirés sur la hauteur, de 50 à 150 g, à la saveur sucrée, acidulée et riche.
Cette variété, très précoce, de moins de 1 m de haut produit des grappes de 3 à 5 fruits lisses, légèrement aplatis et peu sensibles à l’éclatement. Leur chair ferme offre une saveur douce et légèrement acidulée.
Cette variété norvégienne, adaptée aux régions d’altitude avec un climat frais et une saison courte, offre des fruits ronds, légèrement étirés sur la hauteur, de 50 à 60 g.
Cette variété française offre de beaux fruits, d'une teinte orange abricot éclatante, légèrement étirés et adaptés à la confection de conserves. Leur peau épaisse renferme une savoureuse chair dense, ferme et très douce.
Cette variété, développée par Tom Wagner, produit des fruits fermes et ronds, de couleur orange, pouvant peser de 100 à 120 g. Ils offrent une chair douce et juteuse.