Monarde Panorama Mix
Cette variété, aux fleurs comestibles semi-doubles, offre une floraison aux couleurs lavande, magenta, rose, etc. Idéale pour les salades et pour les bouquets fleuris !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pépinière
Semer en godets, sous abri lumineux, à une température située entre 15 et 20 °C, 8 à 10 semaines avant repiquage. Couvrir peu les graines, tasser légèrement et maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer lorsque les plants mesurent 10 cm.
Dans les régions à climat doux, il est aussi possible de semer en automne. Les Monardes apprécient un endroit du jardin en partie ombragé. On peut cependant les exposer à un plein ensoleillement si le sol est humide.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, calcaire, humifère
drainé, léger, riche
Monarda dydima
200 graines
En Mélange de Couleurs
comestible
De 90 à 120 cm
La Monarde, prise en infusion, aide la digestion. Les fleurs et les feuilles contiennent du thymol qui agit en désinfectant et en antiseptique.