Tomate Rose Mi-Saison Rose de Berne
Cette variété ancienne est une des plus savoureuses. Elle offre une abondance de fruits ronds, légèrement aplatis, de couleur rose, pesant de 180 à 240 g. La peau fine renferme une chair très juteuse.

Les fleurs de cette variété sont doubles et de couleur orange vif.
C’est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoire et antioxydante.
en pleine terre
Semer en godet ou directement en place, après les dernières gelées. Éclaircir tous les 10 à 15 cm. Des semis échelonnés permettront de prolonger la floraison. Les semis de septembre, possibles dans les régions douces, devront être protégés du gel pendant l'hiver avec un voile d'hivernage, pour une floraison au début du printemps.
Ne pas trop mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium. Supprimer les fleurs fanées pour faciliter la remontée. Les soucis se ressèment spontanément.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, léger
Calendula officinalis
mi-saison
2 grammes
Orange
comestible, parfumée
De 30 à 70 cm
allongé
États-Unis
Cette variété fut créée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton
Le souci, aussi appelé Calendula, est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Il possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est également analgésique et nourrit les peaux sensibles.
Cette variété ancienne est une des plus savoureuses. Elle offre une abondance de fruits ronds, légèrement aplatis, de couleur rose, pesant de 180 à 240 g. La peau fine renferme une chair très juteuse.
Cette variété offre de beaux fruits ronds, rouge-brun avec des rayures vertes et noires. Consommée à pleine maturité, la chair juteuse délivre toute la puissance de son goût riche et épicé.
Cette variété au feuillage abondant offre des fruits de 300 à 400 g, légèrement aplatis et plus ou moins côtelés, de couleur rouge sombre avec tâches vertes sur le dessus. Ils ont une chair rouge-brun très foncé à la saveur très douce et très riche. Ils renferment un gel de couleur vert foncé autour des semences.
C’est une variété vigoureuse et productive qui offre des fruits de 120 g en moyenne, très doux, juteux, contenant peu de graines. Elle est résistante au fusarium et verticillium.
Cette variété offre une abondance de grappes d’une vingtaine de petits fruits ronds, de couleur orange, pesant une cinquantaine de grammes. Leur saveur est excellente.Cette variété a été développée par Mr. Bourgois, collectionneur français sur l’Ile d’Oléron.