Gourde Mayo Warty Bule
Cette belle variété produit des fruits en forme de grosse poire à l’épiderme vert clair et verruqueux seulement sur la partie la plus ronde.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé et peuvent être peintes, sculptées ou transformées en divers objets.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Le semis directement en pleine terre est possible, dans les climats doux, en mai. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, frais
Lagenaria siceraria
mi-saison
De 2500 à 3500 g
12 graines
poire
ferme
Vert clair
De 20 à 30 cm
coureuse
Amérique du Sud
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire du Peuple Mayo en Amérique du Sud.