Tomate Rouge Précoce Eros
Cette variété tchèque, au port compact, offre des fruits de taille moyenne, ronds et rouges, à la saveur agréable.
Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande.
Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum campechianum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 50 à 60 cm
De 5 à 10 cm
pointu
Pérou
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Il est utilisé au Pérou pour chasser les parasites du nez.
Cette variété tchèque, au port compact, offre des fruits de taille moyenne, ronds et rouges, à la saveur agréable.
Cette variété, résistante au mildiou, produit de petits fruits de type “butternut”, pouvant peser de 500 g à 1 kg. Leur épiderme vert devient ocre à maturité et leur chair jaune orangé très fine offre une saveur de noisette.
Cette très ancienne variété originaire du Kansas et du début du siècle passé, offre des concombres de couleur blanc-vert mesurant environ 15 cm de longueur. Cette variété est très résistante aux pathologies, à la sécheresse et aux insectes.
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit des fruits aplatis de type "chair de bœuf", rouges à très grand collet bleu-violet coloré par le soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette variété offre de tout petits fruits de type “butternut”, d'environ 15 cm de long et de 500 g. Leur épiderme vert devient ocre à maturité et leur chair jaune-orangé très fine offre une riche saveur de noisette. Plus précoce que “Honey Nut”, elle se conserve également mieux. Cette variété, parfaite pour débuter avec la culture des courges moschata, est très productive et très résistante !