Basilic Péruvien
Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande.
Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum campechianum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 50 à 60 cm
De 5 à 10 cm
pointu
Pérou
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Il est utilisé au Pérou pour chasser les parasites du nez.