Basilic Fino Verde / Fin Vert
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété vigoureuse des Etats-Unis produit de nombreux gros fruits rose sombre, de type “chair de bœuf”, aplatis et côtelés et à la chair très ferme.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
annuel
Solanum lycopersicum
De 300 à 1000 g
35 graines
De 8 à 15 cm
États-Unis
Cette variété traditionnelle italienne, au port très compact, se prête parfaitement à la culture en pot. Elle offre de petites feuilles vertes, très aromatiques, idéales pour la confection de pestos.
Cette variété à croissance rapide offre, tout au long de l’été et du début d’automne, de grosses fleurs doubles, à l’allure de pompons éclatants, aux nuances de jaune et d’orange.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette variété, adaptée aux climats frais, produit une abondance de gros fruits côtelés, à 3 ou 4 lobes. Ils mûrissent du vert sombre au rouge foncé et offrent une chair épaisse et croquante.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits à la chair épaisse, en forme de lanterne et mûrissant de vert à rouge. Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles.
Cette variété possède une croissance compacte, en colonne. Chaque plante peut produire environ 50 à 55 feuilles de couleur vert clair de 15 à 20 cm de largeur et de 35 cm de longueur offrant un taux de nicotine de 1% à 2,3%.