Basilic Petit Marseillais
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.

Cette variété vigoureuse originaire des Etats-Unis produit une abondance de fruits roses au collet jaune, de la taille d’une balle de ping-pong, à la chair juteuse qui offre une saveur subtile et très douce.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
annuel
Solanum lycopersicum
De 30 à 50 g
35 graines
De 4 à 6 cm
États-Unis
Traditionnelle et rare, elle a été transmise par un collectionneur de tomates, Andrew Rahart, qui vivait dans l’État de New York.
Cette variété traditionnelle méridionale, réputée pour être lente à monter en graines, offre de petites feuilles vertes et élancées, au parfum puissant, souvent consommées crues pour conserver la force de leurs arômes.
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette très ancienne variété, d'environ 1 m de haut, offre une abondance de fleurs vert-jaune ouvertes toute la journée et attirant de nombreux insectes. Les feuilles sont très riches en nicotine.Elle est tellement concentrée en alcaloïdes que selon la légende elle était utilisée pour empoisonner les flèches des arcs.
Cette ancienne variété relativement sensible au froid, précoce et aux fûts demi-longs, est adaptée aux récoltes d'été. Les semis de fin d'hiver sont réservés aux régions méridionales.
Cette variété prolifique produit des fruits orange saumon à la forme classique de “Habanero”, mais peu piquants. Leur chair, juteuse et tendre, offre un goût ensoleillé et fruité avec seulement un soupçon d’épices.