Maïs Doux Blanc Stowells Evergreen
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette très ancienne variété offre une abondance de fruits de type “chair de bœuf”, ronds et légèrement étirés sur la hauteur, de 200 à 400 g. La chair, épaisse et juteuse, révèle une délicieuse saveur douce et intense.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 400 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Orange
200 cm
régulier
États-Unis
Cette très ancienne variété, originaire des États-Unis et présente au catalogue Burpee de 1937, a été réintroduite en 1992.
Cette variété ancienne produit de 2 à 3 épis d’environ 20 cm de long aux grains de couleur blanche et de saveur délicate.
Cette variété population, originaire du Sud-ouest et adaptée à la sécheresse, offre des épis aux grains blancs très riches en protéines. Ils s’utilisent en semoule ou en farine, et peuvent également servir pour l’alimentation animale.
Cette variété très précoce, adaptée aux régions fraîches, produit des épis d’environ 15 cm de long contenant 12 à 14 rangs de grains blancs et jaunes. Elle a été développée par le semencier Johnny’s Seeds à partir de deux variétés anciennes : "Burnell", une variété jaune originaire du Maine et cultivée dans les années 1900 et une variété blanche originaire de la vallée St Lawrence dans l’état de New York.
Cette variété, très populaire dans la cuisine mexicaine, offre des fruits pointus, de 15 à 20 cm de long, vert foncé puis brun chocolat à maturité. Leur chair, fine et au piquant modéré, évoque la saveur du raisin sec.
Cette variété de tabac turc, à la floraison rose, atteint de 70 à 80 cm de hauteur. Elle offre des feuilles à haute teneur en nicotine et au goût proche de la variété “Samson”, utilisées pour la confection de cigarettes.