Ailsa Craig
Cette variété écossaise au feuillage foncé, adaptée aux climats frais et montagneux, produit des grappes de 4 à 7 fruits rouges et ronds, à la peau fine et lisse, offrant une saveur sucrée teintée d’acidité.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
annuel
Solanum lycopersicum
De 30 à 50 g
35 graines
De 4 à 6 cm
Écosse
Originaire d’Écosse, elle a été développée au début du XXe siècle par Alan Balch pour la culture sous serre. Elle est issue du croisement de “Fillbasket” et de “Sunrise”. Elle tient son nom d'une île rocheuse du “First of Clyde” en Ecosse.