Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Italian Sweet
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété produit une abondance de fruits ronds d’environ 60 g, à la peau épaisse. Ils offrent une chair douce et sucrée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
annuel
Solanum lycopersicum
De 50 à 60 g
35 graines
De 2 à 4 cm
Islande
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété offre des épis d’environ 20 cm de long aux grains jaunes sur des pieds de 2 m de haut. Ils contiennent beaucoup de zéaxanthine, l'un des principaux pigments protecteurs des yeux.
Cette variété, particulièrement précoce et peu sensible aux climats frais, peut atteindre 1,6 m de haut et produit des feuilles vert foncé. Elles deviennent brun clair au séchage à l’air et contiennent une haute teneur en nicotine.
Cette Tulsi présente un port très ramifié et offre des feuilles vertes et dentelées ainsi que des fleurs mauves et blanches. Elle possède un cycle de culture très long et nécessite beaucoup de chaleur.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété très précoce, particulièrement compacte, ne dépasse pas 30 cm de hauteur et produit une abondance de fruits rouges, ronds et aplatis, d’environ 10 cm de diamètre. Ils offrent une chair épaisse, savoureuse et sucrée.