Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Des Landes
Cette variété ancienne offre une abondance de fruits, de 8 à 15 cm de longueur, verts avant de virer au rouge à maturité. Leur peau fine renferme une chair ferme à la saveur fruitée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
doux / poivron
De 80 à 100 cm
De 8 à 15 cm
France
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de la région des Landes, à l’ouest de la France. Elle fut à la fois sélectionnée et protégée par les Soeurs Bernardine Franciscaines et Jean Moyrie.