
Casaba Golden Beauty

Cette variété ancienne, originaire du Moyen-Orient, est spécialement adaptée au climat chaud et sec. Ses fruits offrent un épiderme jaune vif, assez dur, et une chaire blanche très sucrée. Ils se conservent pendant des mois !
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière, d'eau et de chaleur pour arriver à maturité et offrir une chair sucrée. Assez exigeant, il se plaira dans un sol riche et relativement aéré. Réservez-lui le plus beau coin du potager !
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 2000 à 3000 g
25 graines
15 cm
ronde
charnue
Jaune
3000 cm
Très ancienne variété originaire du Moyen-Orient. Introduite aux USA dans les années 20.