Laitue Pommée D’Hiver Saint Jean l’Agneau
Cette ancienne variété française, résistante à la montaison, se forme très rapidement et produit une pomme vert foncé, teintée de bronze. Ses feuilles amples et cloquées offrent une texture ferme et une très bonne saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Août, Septembre
Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
précoce
De 50 à 100 g
1 gramme
ferme
pommée
Vert
De 15 à 18 cm
ondulé
France
1825
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété originaire de France est mentionnée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1885. Elle était déjà mentionnée dans le catalogue américain, en langue allemande, de David Landreth and Sons, en 1875, sous le nom de "brauner Trotzkopf". Elle est aussi appelée “Laitue du Presbytère” et “Grosse Brune Têtue”.