Cette variété, adaptée à la culture de plein champ, offre une abondance de splendides gousses bleu-violet, cylindriques et charnues, d’environ 25 cm de long. Elles virent au vert à la cuisson et dévoilent une excellente saveur.
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 8 cm, en lignes espacées de 40 cm ou bien en poquet de 3 à 5 graines, à 40 cm en tous sens. Butter les plants 3 semaines après la levée.
Dans les régions à climat doux, on peut semer dès le mois d'avril.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles.
Arroser régulièrement en cas de sécheresse pour que les gousses restent tendres. Elles se récoltent lorsqu’elles mesurent 12 à 15 cm de long, avant de devenir fibreuses.
Cette variété vigoureuse ne dépasse pas 1,2 m de hauteur et produit de petits épis de 8 à 12 cm de long. Leurs grains jaunes, particulièrement tendres, offrent une saveur douce. Ils se consomment frais, légèrement cuits à l’eau ou grillés.
Cette variété ancienne produit des racines cylindriques, renflées dans la partie inférieure, de 12 à 16 cm de long. Elles offrent une chair tendre au goût fin légèrement sucrée. Ce navet se prête bien à la culture forcée.
Récolter les racines lorsqu’elles sont encore jeunes, car elles ont ensuite tendance à devenir creuses.
Cette excellente variété printanière, originaire de Belgique, produit une très grosse pomme aux feuilles de couleur verte irisée de rose. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété offre des pommes lâches d’environ 15 à 20 cm de diamètre, de couleur verte, excellentes pour les salades de printemps et d’été. Traditionnellement, les pommes entières étaient consommées en saumure.
Cette variété offre une rosette de délicieuses feuilles vertes, longues et pointues, à la forme de lames d’épée. Elles se récoltent selon les besoins, une à une, à partir de la périphérie et sont successivement remplacées par des nouvelles.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !