Fenouil de Florence Cantino
Cette variété précoce produit de gros bulbes très compacts offrant une chair épaisse et une bonne saveur. Le feuillage vert et découpé possède un agréable parfum légèrement anisé.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes distantes de 35 à 40 cm. Recouvrir les graines et plomber légèrement. Après 6 semaines, éclaircir à 20 cm sur le rang. Il est possible de repiquer les plants déterrés lors de l’éclaircissage. Sous climats frais, semer le fenouil en avril, sous abri. En régions chaudes, semer en fin d'été pour éviter la montaison. Le fenouil demande des arrosages très fréquents. Pour obtenir une pomme blanche, butter la base des pétioles lorsqu’elle commence à grossir.
Mai, Juin, Juillet
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
faible
caillouteux, sableux, humifère
meuble, humide, frais, riche
Foeniculum vulgare
précoce
De 220 à 350 g
200 graines
épaisse
Vert, Blanc
dentelé
Italie