Fenouil de Florence Di Sarno
Cette variété ancienne, peu sensible au froid et résistante à la montaison, produit des bulbes blancs, ronds et compacts avec des feuilles épaisses et charnues. Ils se consomment crus ou cuits et offrent une saveur douce et anisée.
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en pleine terre
Semer en pleine terre, en lignes distantes de 35 à 40 cm. Recouvrir les graines et plomber légèrement. Après 6 semaines, éclaircir à 20 cm sur le rang. Il est possible de repiquer les plants déterrés lors de l’éclaircissage. Sous climats frais, semer le fenouil en avril, sous abri. En régions chaudes, semer en fin d'été pour éviter la montaison. Le fenouil demande des arrosages très fréquents. Pour obtenir une pomme blanche, butter la base des pétioles lorsqu’elle commence à grossir.
Mai, Juin, Juillet
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
faible
caillouteux, sableux, humifère
meuble, humide, frais, riche
Foeniculum vulgare
mi-saison
De 200 à 400 g
200 graines
charnue
Blanc, Vert
découpé
Italie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d’Italie.