Courge Pepo Pâtisson Panaché Vert et Blanc
Cette variété ancienne produit des fruits panachés de vert et de blanc, en forme d'étoile légèrement bombée. Jeunes, leur chair crue est ferme et épaisse et offre une saveur d'artichaut. A maturité, ils peuvent être farcis.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1,5 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 500 à 1000 g
12 graines
aplatie
farineuse
Vert, Blanc
comestible
De 150 à 400 cm
De 10 à 15 cm
semi-coureuse
États-Unis
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété américaine est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.