Laitue à Couper Salad Bowl Green
Cette variété très décorative offre des feuilles très lobées, de couleur verte. C'est une laitue de bonne capacité de conservation.
Cette ancienne variété, peu sensible à la rouille et nécessitant peu d'arrosage, produit jusqu’aux gelées une abondance de fruits jaunes en forme de gros citron. Ils offrent une saveur très appréciée par les enfants.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
ronde
juteuse
Jaune
De 60 à 100 cm
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
1894
Le catalogue de Samuel Wilson
Cette variété ancienne est originaire de Pennsylvanie aux États-Unis. Elle a été très répandue en Australie. Elle fut introduite en 1894 dans le catalogue de Samuel Wilson.
Cette variété très décorative offre des feuilles très lobées, de couleur verte. C'est une laitue de bonne capacité de conservation.
Cette variété au port érigé forme une pomme entourée de feuilles dentelées de couleur verte. Elles offrent une texture très croquante. Cette variété présente une croissance vigoureuse et tolère de nombreuses conditions de culture. Elle est originaire des États-Unis.
Cette variété, développée par Franck Morton et issue de ses sélections de laitues les plus pigmentées, offre des feuilles légèrement ondulées et croquantes aux teintes extrêmement rouges.
Cette variété, résistante au bremia, produit des feuilles très ondulées et d’un rouge profond. Elles offrent une texture croquante. Elle fut sélectionnée par Frank Morton en Oregon est issue de “Merlot” et “Lollo di vino”.
Cette variété issue de “Flashy Troutback” et “Emerald Oak” est la première sélection d’une recherche sur des variétés “feuilles de chêne tachetées”. Elle offre des feuilles de chêne vert émeraude tachetées de rouge vif formant une pomme compacte. La texture est tendre et croquante.