Chrysanthème Comestible Shungiku à Feuilles Découpées
Cette ancienne variété peu exigeante et rustique, aussi appelée chrysanthème à couronne, se consomme traditionnellement dans les cuisines chinoises et japonaises.
Elle offre un feuillage à la saveur forte, rappellant celle du cresson et de la baie de genièvre, et se déguste cru en salade ou cuit dans les sautés.
Ses fleurs, jaunes ou bicolores, sont également comestibles.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets ou en pépinière. Couvrir peu les graines et maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, dans un sol bien réchauffé, à 30 cm en tous sens.
La récolte des jeunes feuilles se fait au fur et à mesure des besoins. Cette variété étant résistante au gel, il est possible d’effectuer un semis d’automne.
Mars, Avril, Mai, Juin
Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Chrysanthemum coronarium
mi-saison
200 graines
tendre
Vert
parfumée, comestible
De 30 à 40 cm
lobé
Asie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Asie. D’origine méditerranéenne, cette espèce peut se rencontrer à l’état sauvage en France, sur le littoral méditerranéen.