Chrysanthème Comestible Double Garland
Cette variété offre de jeunes pousses, des feuilles et des fleurs doubles majoritairement jaunes dont la saveur forte rappelle le cresson et la baie de genièvre. Dans la cuisine traditionnelle chinoise et japonaise, elles sont consommées crues, en salade, ou cuites, dans les sautés.
Cette variété, également appelée "Chrysanthème à Couronne", s'adapte à tous les sols et à de nombreuses conditions de culture.
en godet
Semer en godets ou en pépinière. Couvrir peu les graines et maintenir humide jusqu’à la levée. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, dans un sol bien réchauffé, à 30 cm en tous sens.
La récolte des jeunes feuilles se fait au fur et à mesure des besoins. Cette variété étant résistante au gel, il est possible d’effectuer un semis d’automne.
Mars, Avril, Mai, Juin
Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Glebionis coronaria
mi-saison
200 graines
tendre
Vert
parfumée, comestible
De 30 à 40 cm
frisé