Millet Himalayan Finger
Cette ancienne variété de céréale dure, riche en acides aminés, est cultivée dans les régions montagneuses arides d’Afrique depuis 5000 ans et en Asie, dans l’Himalaya jusqu’à 2300 m d’altitude, où les graines servent aussi à la fabrication d’une bière.
L’Eleusine est originaire de l’Afrique de l’Est et elle est cultivée sur près de 3 millions d’hectares en Afrique. Elle possède un système racinaire fasciculé, fibreux et extrêmement puissant. Cela la rend donc difficile à arracher, mais en fait un restructurant exceptionnel du sol. Elle peut développer 8 tonnes de biomasses aériennes sèchent, par hectare et en l’espace de trois mois. C’est donc une plante à carbone exceptionnelle.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en pleine terre, tous les 10 cm, en lignes espacées de 10 à 25 cm, ou à la volée.
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
sableux
sec, réchauffé, drainé
Eleusine coracana
mi-saison
2 grammes
Vert
De 100 à 150 cm
Afrique
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire d'Afrique.
Ses grains contiennent jusqu’à 14 % de protéines et sont riches en méthionine. Diurétique et vermifuge, elle est utilisée pour traiter la lèpre, la pneumonie, la variole, la rubéole et les pathologies du foie.