Chou Frisé / Kale Caulet Créole
Cette variété ancienne de type “Chou collet” est tolérante aux sols pauvres et produit des feuilles plates de couleur vert-bleu de 70 cm à 1 m de haut. Elles offrent une texture tendre et juteuse ainsi qu’une excellente saveur.
Peut être récoltée même sous la neige.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre. Il est possible de repiquer une première fois en pépinière quand les plants ont 2 à 3 feuilles, tous les 10 cm, pour que les racines prennent du “chevelu” avant d'être mis en place. Repiquer lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 50 cm sur des lignes espacées de 50 cm, sans trop enterrer la tige. Pour un semis en pleine terre, semer clair en lignes espacées de 50 cm. Éclaircir à 50 cm sur la ligne.
Les feuilles les plus avancées se récoltent de l’automne jusqu’au printemps.
Juillet, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
argileux, calcaire, humifère
riche, humide, frais
Brassica oleracea
mi-saison
300 graines
tendre
Vert, Bleu
De 70 à 100 cm
De 80 à 90 cm
frisé
États-Unis
1880
Cette ancienne variété, également connue sous le nom de “Georgia Southern”, a été introduite vers 1880 dans le sud-est des États-Unis.