Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Aubergines

Aubergine Diamond

Code : P0313 Solanum melongena
Aubergines - Diamond
Aubergines - Diamond
Aubergines - Diamond Aubergines - Diamond

Cette variété ancienne, très productive, offre des grappes de 4 à 6 fruits élancés, de 15 à 20 cm de long, de très bonne saveur exempte d’amertume. La petite taille de ses plants, tout au plus 60 cm de haut, la rend parfaite pour les cultures en pots.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet

Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.

Février, Mars, Avril

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

fort

humifère

drainé, réchauffé, riche

Solanum melongena

précoce

De 150 à 200 g

30 graines

allongée

ferme

Violet

De 50 à 60 cm

De 15 à 20 cm

Ukraine

Inconnue

Cette ancienne variété fut importée d’Ukraine en 1993 par Kent Whealy du Seed Savers Exchange.

Seed Savers Exchange

Plantes compagnes

Piment Fort Rouge/De Mi-Saison D’Espelette / Gorria

Cette très fameuse variété, ancienne et vigoureuse, provient du Pays Basque. Elle offre de nombreux fruits coniques, allongés, parfois légèrement recourbés et à la peau fine. Ils renferment une chair épaisse à la saveur très fruitée reconnaissable. Le piment d'Espelette n'est pas la variété à part entière, c'est le nom attribué à la poudre obtenue après séchage des fruits.

Lire la suite
Piment Fort Rouge/De Mi-Saison D’Espelette / Gorria
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !