Arroche Blonde
L'Arroche Blonde est une variété ancienne qui offre des feuilles arrondies, vert pâle presque jaunes et très tendres. Elles se consomment crues ou cuites comme des épinards.
Cette variété, moins haute que l'arroche “Rouge”, s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
en pleine terre
Semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm. Éclaircir à 30 cm sur le rang quand les plants ont 5 à 6 feuilles.
Sous l'effet de la chaleur, l'arroche peut rapidement monter en graines. Les semis d'été sont donc possibles si les plants sont protégés et tenus au frais. Les feuilles se cueillent au fur et à mesure des besoins. Des semis échelonnés permettront de prolonger la période de récolte.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
argileux, humifère
drainé, riche, réchauffé
Atriplex hortensis
mi-saison
2 grammes
tendre
Vert Bronze
comestible
De 60 à 150 cm
arrondi
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne française est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1883.