Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Capucine

Capucines En mélange

Code : M0039 Tropaeolum majus
Capucines En mélange

Ce mélange de variétés de Capucines apportera au jardin potager une grande diversité de couleurs ! Les fleurs de capucine se consomment et offrent une saveur poivrée agréable dans les salades composées.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

La capucine renferme des substances antibactériennes qui renforcent le système immunitaire et participent à la guérison de la grippe et des refroidissements. Elle est anti-inflammatoire ; son utilisat [...]

en ligne, en godet, en pleine terre

Semer en godets, sous abri lumineux. Repiquer en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens. Il est également possible de semer directement en place, après les dernières gelées, en lignes distantes de 30 cm. Éclaircir si nécessaire. Dans les régions à climats doux, il est possible de semer en pleine terre dès avril.

Mars, Avril, Mai

Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot

ensoleillée

moyen

calcaire, sableux, caillouteux

réchauffé, pauvre, drainé, sec

Tropaeolum majus

mi-saison

30 graines

En Mélange de Couleurs

comestible

De 30 à 40 cm

arrondi

La capucine renferme des substances antibactériennes qui renforcent le système immunitaire et participent à la guérison de la grippe et des refroidissements. Elle est anti-inflammatoire ; son utilisation est préconisée dans le traitement des inflammations rénales, intestinales ou de l'oreille et des amygdales. Elle possède également des vertus expectorantes en favorisant l'évacuation des sécrétions nasales et bronchiques. Les graines de Capucines sont un très bon antibiotique actif contre les micro-organismes du genre staphylocoque, salmonelle ou streptocoques. Le jus frais de la plante peut être utilisé pour lutter contre les infections urinaires et des bronches à raison de 30 à 50 g par jour. Feuilles et fleurs peuvent être consommées crues en cas d'avitaminose.

Plantes compagnes

Tomate Rouge Mi-Saison Casaque Rouge

Cette variété produit des grappes de 5 à 6 fruits ronds et lisses, dont la chair ferme offre une saveur mi-sucrée mi-acidulée, très appréciée. Le feuillage est clairsemé et rappelle celui de la pomme de terre. Il est conseillé de protéger les fruits de cette variété des “coups de soleil” en créant un léger ombrage.

Lire la suite
Tomate Rouge Mi-Saison Casaque Rouge

Courge Pepo Pâtisson Blanc

La courge Pâtisso​n Blanc​ est une très ancienne variété, non coureuse, qui produit des fruits blancs, en forme d’étoile légèrement bombée, pouvant atteindre 25 cm de diamètre et peser jusqu’à 2,5 kg. Jeunes, leur chair crue offre une saveur d’artichaut et, à maturité, ils peuvent être farcis. Ils se conservent très longtemps et peuvent être parfois séchés. Caractéristiques de la courge Pâtisson Blanc La courge Pâtisso​n Blanc​, Cucurbita pepo, est une variété de légumes-fruits originaire des États-Unis. Elle trouve son origine à l’époque précolombienne, chez les peuples amérindiens de la côte​ Est du continent. Aussi appelé “Couronne impériale”, “Bonnet d’électeur” ou “Artichaut de Jérusalem” en raison de sa forme, ce pâ​tisson est mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux. Ses fruits blancs aplatis et légèrement bombés, de 20 à 25 cm de diamètre à maturité, renferme une chair épaisse, ferme et farineuse au goût de fond d’artichaut. En cuisine, ce pâtisson se déguste farci, en gratin ou en soupe. Les fleurs de courges sont également comestibles. Semis de courge Pâtisson Blanc La courge pepo Pâtisso​n Blanc​ se sème de mars à mai en godet, 2 à 3 semaines avant le repiquage,, en poquet de 2 à 3 graines. Placer les semis sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C et maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Attention à ne pas semer les graines de pâtisson trop tôt dans la saison, auquel cas les racines deviendraient fibreuses, ce qui rendrait la croissance difficile dans le jardin. Repiquer dans le jardin potager une fois que les dernières gelées sont passées.  D'avril à juin, après les derniers risques de gelées, il est possible de semer  les graines directement en pleine terre en poquet de 2 à 3 graines. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 1 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou les graines de pâtissons. Pailler le sol pour maintenir une humidité suffisante et limiter l’évaporation de l’eau. À proximité des pâ​tissons, intégrer des plantes compagnes dans la plantation des pâ​tissons permet de  de favoriser le développement des fleurs tout en éloignant les nuisibles. Choisir par exemple du basilic ou du maï​s. Récolte de courge Pâtisson Blanc Les fruits du Pâtisson Blanc se récoltent et se consomment quel que soit leur stade de maturité. Encore jeunes et petits, ils se mangent crus, sautés à la poêle ou frits, alors que les plus gros sont idéaux en légumes farcis. Les fruits destinés à la conservation hivernale se cueillent le plus tard possible, avant les premières gelées, de juillet à novembre, lorsque le pédoncule commence à se dessécher et que la peau devient épaisse. Attention de ne pas les arracher, mais de couper au plus près de la tige à 10 cm au-dessus du pédoncule. Conservation de courge Pâtisson Blanc Cette courge pâtisson se conserve tout l’hiver dans un local sec et ventilé, à une température comprise entre 10 et 12 °C. Déposer les fruits, espacés les uns des autres et la queue vers le haut, dans des cagettes installées en hauteur. Ils peuvent également être congelés, après avoir été coupés en tranches et cuits, pour une conservation pendant un an. Cette variété révèle son goût particulier de fond d’artichaut dans les recettes de pâtisson farci aux légumes, en gratin de pommes de terre au four ou en soupe dorée à l’huile d’olive.

Lire la suite
Courge Pepo Pâtisson Blanc

Tomate Rose Tardive Bear Claw

Cette variété ancienne offre une production longue et constante de fruits aplatis et fortement côtelés de type “chair de bœuf”, aux couleurs et aux formes variables. Ils peuvent atteindre 700 g et offrent une chair dense.

Lire la suite
Tomate Rose Tardive Bear Claw
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée