Melon Moscatello
Cette ancienne variété italienne offre de beaux fruits sphériques, de 2 à 3 kg, très légèrement côtelés, verts à jaune paille. Leur chair, jaune pâle à vert clair, dévoile une excellente saveur sucrée très parfumée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 2000 à 3000 g
25 graines
ronde
juteuse
Jaune
De 15 à 20 cm
coureuse
Italie
Cette ancienne variété italienne, récupérée par Acoiris, était historiquement cultivée en Lombardie et en Émilie-Romagne.
Arcoiris