Côte de Blette À Couper Peppermint
Cette variété offre de grandes feuilles, appréciées pour leur goût sucré, vert foncé aux nervures blanches. Les côtes, rose vif et croquantes, conservent leur couleur à la cuisson.
Cette blette peut se consommer à tous les stades de sa croissance, avec un goût plus prononcé à maturité.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet, en ligne
Semer en godets. Après les dernières gelées et lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, repiquer avec la motte avec un espacement de 30 cm. Pour un semis directement en place, semer en ligne, en rangs espacés de 40 cm. Lorsque les plants ont 5 à 6 feuilles, éclaircir à 30 cm en conservant le plus vigoureux. Les plants en surnombre peuvent être repiqués.
Les blettes sont sensibles à la sécheresse, prévoir un arrosage régulier et pailler pour limiter l'évaporation. La récolte peut se faire au fur et à mesure jusqu’aux gelées, à condition de conserver le coeur de la plante, qui va générer de nouvelles feuilles.
Février, Mars, Avril, Mai
Mars, Avril, Mai, Juin
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
Beta vulgaris
mi-saison
6 grammes
croquante
Rose, Blanc