Basilic Grec
Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.
Cette variété produit des fruits allongés, en forme de cornes, comme ceux de l’incontournable “tomate andine”. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et offre une saveur idéale pour les salades ou les coulis.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi–saison
De 100 à 200 g
35 graines
indéterminée
Orange
De 180 à 220 cm
De 8 à 12 cm
régulier
Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.
Cette variété, au développement rapide et régulier, offre des racines bien rondes et rouges et un feuillage solide. Faciles à botteler, les racines n’éclatent pas et ne se creusent pas.
Cette variété peut atteindre jusqu’à 1 m de hauteur et produit un feuillage découpé ainsi qu’une abondance de fleurs simples ou doubles de couleur orange. L’odeur dégagée par les feuilles repousse certains insectes nuisibles comme les pucerons et en attire d’autres, plus utiles comme les papillons et les syrphes. La racine, quant à elle, sécrète une substance qui aurait un effet inhibiteur sur les nématodes et les aleurodes.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
C’est une variété traditionnelle utilisée par le Peuple Amérindien. Elle offre des feuilles arrondies de 20 cm de longueur devenant jaune à maturité ainsi que des fleurs jaunes.
Cette ancienne variété peut atteindre plus de 2 m de hauteur et produit entre 24 et 28 feuilles de 80 cm de longueur et 40 cm de largeur. Après séchage, elles offrent une couleur brun clair ainsi qu’une teneur en nicotine de 1,93 %. Cette variété traditionnelle est originaire d’Uruguay.