Fenouil de Florence Doux de Florence
Cette variété traditionnelle, très productive, offre de beaux bulbes blancs, élargis à la base, arrondis et fermes. Ils dévoilent une saveur douce délicieusement anisée. Idéal cuit à la vapeur ou braisé !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en pleine terre, en lignes distantes de 35 à 40 cm. Recouvrir les graines et plomber légèrement. Après 6 semaines, éclaircir à 20 cm sur le rang. Il est possible de repiquer les plants déterrés lors de l’éclaircissage. Sous climats frais, semer le fenouil en avril, sous abri. En régions chaudes, semer en fin d'été pour éviter la montaison. Le fenouil demande des arrosages très fréquents. Pour obtenir une pomme blanche, butter la base des pétioles lorsqu’elle commence à grossir.
Mai, Juin, Juillet
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
faible
caillouteux, sableux, humifère
meuble, humide, frais, riche
Foeniculum vulgare
tardive
200 graines
Blanc
90 cm
Italie