Tomate Rouge Mi–Saison Dwarf Cherokee Tiger Large Red
Cette variété au port compact, idéale pour la culture en pot ou en conteneur, offre de beaux fruits de type beefsteack rouge vif finement rayés d’or, de 180 à 300 g, à la chair épaisse, juteuse et acidulée.
Elle est issue d'un croisement entre les variétés "Tigrette" et "Cherokee Purple".
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 180 à 300 g
35 graines
ronde et aplatie
charnue
déterminée
Rouge
De 70 à 90 cm
régulier
États-Unis
Cette variété, développée à partir du croisement original réalisé par Bill Jeffers entre les variétés 'Tigrette' et 'Cherokee Purple', a été sélectionnée et stabilisée par Dean Slater du Michigan aux États-Unis.