Cette variété buissonnante offre des fruits oblongs violet foncé avec une démarcation blanche au niveau du pédoncule. Comestibles cuits ou crus, grâce à leur peau fine, ils dévoilent une saveur sucrée surtout lorsqu’ils sont cueillis jeunes.
Cette aubergine s'est répandue grâce à un échange de semences entre fermiers japonais et américains.
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.
Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Cette variété ancienne peut atteindre 1 m de hauteur et produit une abondance de fruits ridés, en forme de lanternes. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une chair brûlante de saveur très fruitée incomparable.
Cette variété, relativement tolérante aux gelées, produit des fruits allongés, de 10 à 12 cm de long, verts puis jaune orangé à maturité. Ils offrent une chair peu épaisse et très fruitée. Elle peut être conduite comme une vivace.
Cette variété, développée par le Chili Pepper Institute au Nouveau-Mexique, peut produire une centaine de fruits orange et quasiment doux, à l’allure des Habaneros, d’excellente saveur fruitée.
Cette variété prolifique produit des fruits orange saumon à la forme classique de “Habanero”, mais peu piquants. Leur chair, juteuse et tendre, offre un goût ensoleillé et fruité avec seulement un soupçon d’épices.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !