Kiwano de Zambie
Cette espèce produit des fruits en forme de prunes, verts puis jaunes à maturité complète. Leur chair très juteuse offre une saveur où se mêle le goût de banane et de citron vert. Ils se consomment comme un melon ou sous forme de jus.
C’est une nouvelle espèce récemment découverte dans le nord-ouest de la Zambie.
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en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
La culture est similaire à celle du melon ou du concombre. Le kiwano peut être conduit sur un treillage.
Mars, Avril, Mai
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
calcaire, humifère
drainé, frais, meuble
Cucumis zambianus
mi-saison
De 15 à 20 g
20 graines
ronde
juteuse
Vert
De 80 à 100 cm
De 6 à 8 cm
coureuse
Zambie
C’est une nouvelle espèce récemment découverte dans le nord-ouest de la Zambie.