Cette variété, développée par Tom Wagner, offre de beaux fruits ronds et légèrement aplatis, de type "chair de bœuf", de couleur verte zébrée d’orange et de délicieuse saveur.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette ancienne variété très productive offre des bulbes de 8 à 10 cm de diamètre, jaune cuivré à enveloppes fermes et épaisses. Son feuillage abondant est de couleur vert foncé.
Les bulbes se conservent jusqu'à 8 mois.
Cette variété vigoureuse ne dépasse pas 1,2 m de hauteur et produit de petits épis de 8 à 12 cm de long. Leurs grains jaunes, particulièrement tendres, offrent une saveur douce. Ils se consomment frais, légèrement cuits à l’eau ou grillés.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits allongés, légèrement recroquevillés et fripés dépassant 20 cm, excellents à frire. Leur chair ferme offre une saveur délicatement épicée, fruitée et fumée.
Cette variété turque de type "Adiyaman", très précoce, atteint de 60 à 90 cm de hauteur. Elle produit des feuilles allongées de 70 cm de longueur sur 15 cm de largeur au puissant parfum ainsi qu’à la haute teneur en nicotine.
C’est une variété traditionnelle utilisée par le Peuple Amérindien. Elle offre des feuilles arrondies de 20 cm de longueur devenant jaune à maturité ainsi que des fleurs jaunes.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !