Orge Purple Valley
Cette variété d'orge offre six rangs de grains nus violets. Ils ne nécessitent pas de décorticage et se consomment dans les soupes, les risottos, etc. Légèrement grillés, ils se cuisinent de la même manière que le riz brun.
Cette variété, originaire de la vallée de la Willamette aux États-Unis, se cultive de préférence au printemps.
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en pleine terre, à la volée, en ligne
Ratisser au préalable la parcelle pour retirer les adventices et les cailloux éventuels. Semer clair directement en place, à la volée ou tous les 2 à 3 cm en ligne espacée de 15 cm, à 2 ou 3 cm de profondeur. Plomber délicatement les semis et arroser en pluie fine.
Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre, Novembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
calcaire
sec
Hordeum vulgare
25 grammes
Violet
De 90 à 120 cm
États-Unis
Cette variété, originaire de la vallée de la Willamette aux États-Unis fut évaluée par Patrick Hayes, un sélectionneur d'orge à l'Oregon State University. Il suggéra de la nommer "Purple Valley" pour la différencier des autres variétés d'orge à grains violets comme "Purple Prairie".